Статьи

Вибраторы – какой выбрать

Вибратор – секс-игрушка, которая выполняет свою функцию за счет вибрации, разных ее типов и интенсивностей. Часто вибраторы имеют форму полового члена, но есть и стилизованные. Они являются одними из самых популярных секс-игрушек мире, однако всегда рано или поздно о популярном начинает ходить много слухов. Слухи развеивает осведомленность, так что сегодня мы обсудим, что же такое вибратор, как им пользоваться, ухаживать, а главное – что это нормально.

Первым делом стоит признать, что пользовать вибратором, как и любыми другими секс-игрушками – это не стыдно. Ходит мнение, что подобные “постельные компаньоны” ценятся только среди одиноких женщин, старых дев и тех, у кого проблемы в отношениях. Это, конечно же, неправда, дело обстоит, как раз, совсем наоборот. Вибраторы приобретают чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь и получить новые эмоции. Так что вибратор можно использовать, кроме того, его можно использовать с партнером! Кроме того, подобные практики могут помочь увеличить чувствительность и лучше понять свое тело.

Однако перед тем, как покупать свое собственного “помощника”, надо решить, какие они вообще бывают и какой выбрать. Для этого нужно учитывать размер, материал и желаемые функции, которыми должен обладать вибратор.
С категориями этих секс-игрушек можно ознакомиться здесь

Вибраторы (878)

Какие бывают вибраторы

Вибраторов в этом мире огромное множество, они различаются по очень многим нюансам, начиная с формы. Игрушка не обязательно должна иметь форму полового члена, в конце концов, первый критерий – для чего она будет использоваться. Вибраторы есть вагинальные, клиторальные, анальные, а также комплексные. В общем, из всего этого многообразия рассмотрим несколько основных категорий.

Классические вибраторы

Классические (54)

Данный тип подойдет тем, кто теряет голову от внутренней стимуляции. Для этой цели лучше подходят не очень жесткие модели, но при этом в меру упругие. Вибраторы этой категории направлены на стимуляцию точки G, поэтому они имеют небольшой изгиб на кончике. Те, кто покупают вибратор впервые, лучше начинать с игрушки диаметром 3-4 сантиметра и длиной около 10-20 сантиметров, позже можно будет взять что-нибудь побольше.

Отлично подойдет вибратор Inspire Gyrating Wand

  • 16,5 см в длину;
  • Элегантный дизайн;
  • Водонепроницаемый;
  • Максимально прост в использовании.

Клиторальные вибростимуляторы

Клиторальные стимуляторы (115)

Этот вариант очень распространен среди тех, кому нравится стимулировать клитор. Подобные вибростимуляторы очень быстро и эффективно помогут добиться результата. Кроме того, они небольшие, поэтому их легко можно брать с собой и не отказывать себе в удовольствии, где бы вы ни были.

Начать стоит с вибратора, который будет прост в использовании и не будет иметь бесконечное количество функций. Более продвинутый вариант можно будет купить позже, а то есть риск испортить впечатления от первого раза.

Для первого опыта отлично подойдет чёрная вибропуля Heavenly.

  • Мощный импульс;
  • “Карманные” размеры;
  • Изысканный цвет.

Анально-вагинальные вибраторы

Анально-вагинальные фаллоимитаторы (21)

Такой тип вибраторов представляет из себя гибрид анального и вагинального фибратора, буквально соединенных вместе. Вагинальный вибратор более толстый и длинный, а анальный более тонкий и короткий, с отсутствием расширения вибратора к верху. Анальная часть вибратора на первое время не должна превышать 1,5-2 сантиметра, а также во время использования такого вибратора нужно не забывать о специальной смазке.

В таком деле может подойти вибратор от производителя 4sexdreaM

  • Материал игрушки – силикон;
  • При помощи этого вибратора можно нажать на самые чувствительные точки;
  • Диаметр вагинального отростка – 3,14 см;
  • Диаметр анального отростка – 2 см.

Анальные вибраторы

Анальные вибраторы (141)

Анальные вибраторы – дело тонкое и если более продвинутым пользователям подойдут более толстые игрушки, то начинающим лучше присмотреться с более тонким и маленьким. Анальные вибраторы часто производятся с ограничителями, чтобы в порыве удовольствия игрушка не смогла “потеряться” где-то внутри. Лучше всего начинать с вибраторов, диаметров всего пару сантиметров, а уже позже увеличивать размеры. Также, как и в предыдущей категории, нельзя забывать о лубриканте и быть осторожным.

Хорошим вариантом для начала будет черная вибропробка NOVICE REMOTE CONTROL PLUG BLACK

  • Пробка сделана из очень качественного силикона;
  • Пульт управления действует на расстоянии до 9 метров;
  • 15 уровней вибрации и 6 уровней интенсивности;
  • В комплекте: вибропробка, пульт, USB-кабель для зарядки, кейс для хранения, инструкция на русском языке.

Из чего изготавливаются вибраторы

Материал, из которого изготавливает вибратор, может быть разным. Например, пластик, гель, латекс, гигиеническая резина, силикон.

При выборе вибратора стоит помнить, что дешевизна товара не способствует его качеству. У более дешевых вариантов могут быть плохо сделаны швы, которые могут доставить вовсе не те приятные ощущения, которых ожидали. В выборе вибратора ориентируйтесь на себя, свои желания и потребности, но при этом обращайте внимание на материал.

  • Пластик. Обычно на ощупь прохладный, достаточно жесткий, считается одним из дешевых.
  • Гигиеническая резина. Эластичная, менее жесткая, но имеет достаточно выразительный запах и быстро становится непригодной к использованию.
  • Латекс. Очень схож с кожей, при контакте холодным не кажется.
  • Гель, силикон. Не отличить от кожи, эластичен, хорошо скользит. При контакте с кожей быстро теплеет и сохраняет температуру. После использования требует особого ухода.
  • Кибер-силикон, кибер-кожа. Лучшая имитация оригинала, но за счет пористости материала, уход за такой игрушкой будет достаточно трудоемким.

Какому материалу отдать предпочтение

Ощущения от вибратора напрямую зависят от качества материала, и, конечно, чем материал качественнее, тем приятнее с ним будет проводить время.

Что касается наиболее практичных материалов, то большинство пользователей выбирают силикон, так как он наиболее гигиеничен, без неприятного запаха и быстро теплеет при контакте с телом. Силикон гипоаллергенен, а также силиконовые игрушки часто водонепроницаемые, так что отлично подойдут любительницам понежится в ванне.

Вот отличный пример силиконового вибратора – VIBE THERAPY PINNACLE

  • Многофункциональный вибратор с клиторальным стимулятором;
  • 3 режима пульсации, 2 режима вибрации и 3 функции ротации;
  • Мягкий и приятный на ощупь;
  • Водонепроницаемый;
  • Без запаха.

Размер вибратора

Многие считают, что чем больше, тем лучше, однако уже давно нужно забыть об этом мифе. Средняя глубина женского влагалища составляет 10-13 сантиметров, так что 20-ти сантиметровый вибратор сможет засунуть в себя не каждая. Самый проверенный способ определить, какой вибратор Вам нужен – опираться на размер члена нынешнего или бывшего партнера, если с ним Вам было комфортно, то вибратор должен быть по размерам плюс-минус таким же.

Средняя длина вибраторов составляет 15-16 сантиметров, так что лучше остановиться на средних показателях, иначе вместо ожидаемого удовольствие есть риск получить только дискомфорт. Также важно помнить, что большие игрушки могут растянуть стенки валагалища, после чего секс с партнером может оказаться менее удовлетворительным.

Что касается диаметра, то для вагинальных ласк лучше выбрать вибратор диаметром 3,5-4 сантиметра. Для анальной стимуляции игрушки должны быть меньше – 2-2,5 сантиметра.

Оптимальным по размеру будет Erotist Fay

  • 8 режимов вибрации;
  • Влагостойкость;
  • Бархатистая силиконовая поверхность.

Основные характеристика хорошего вибратора

  • Водонепроницаемость. Будет полезно среди фанатов полежать и расслабится в ванне.
  • Наличие аккумулятора. Батарейки, это, конечно хорошо, но тут всегда есть риск, что и не окажется под рукой и за ними придется идти в магазин. Будет обидно, если такая ситуация произойдет в середине процесса.
  • Наличие уровней вибрации. Эта функция есть почти во всех вибраторах, но лучше перепроверить. Ведь все мы разные, всем нравится разное, а один режим, кроме того, быстро надоедает.
  • Гипоаллергенный материал. Все мы заботимся о своем здоровье, особенно важно заботиться о нем в интимных местах, так что что попало туда входить не должно.

Уход за вибратором

Хранить вибратор стоит в темном и сухов месте, желательно в коробке, чтобы на нем не оседала пыль. Перед тем, как использовать игрушку нужно обязательно промыть ее водой с мылом в теплой воде так, чтобы вода не попала на блок питания.

Ни в коем случае не обрабатывайте вибратор спиртом, духами или кипятком.

Для того, чтобы использование вибратора было максимально комфортным, используйте специальные лубриканты на водной основе. Лубриканты на силиконовой или масляной основе могут испортить игрушку и размножать бактерии.

Сколько служит вибратор и можно ли на него “подсесть”

Дорогие, хорошие и качественные вибраторымогут работыть очень долго, но никакие вещи не вечны. Если говорить о вариантах более дешевых, то они ломаются уже спустя год умеренного использования. Но если Вы приобрели вибратор из резины, то лучше выбросить его после того же года использования, не смотря на то, насколько хорошо он работает. Все дело в том, что на этом материале за год скапливается очень много бактерий, что звучит не очень в контексте тех мест, для которых он предназначен.

Если говорить о том, можно ли “подсесть” на вибратор, то тут все индивидуально. Действительно, с вибратором легче достигнуть оргазма и в целом это очень приятно. Для некоторых вибратор стал помощником в открытии своей сексуальности и с его появлением сексуальная жизнь становится ярче и насыщеннее, а для других, после частого опыта с вибратором, секс с партнерами теперь не приносит должного удовольствия. Но, главное, во всем нужно знать меру, тогда все будет отлично!

Несколько советов

В случае, если Вы живете с детьми или родителями, то вибратор стоит покупать такой, чтобы по форме на искусственный член он был похож минимально, чтобы если близкие и нашли эту очень полезную вещь, то не смогли бы понять, для чего она предназначена.

Также, при жизни с близкими, нужно учитывать уровень громкости вибратора, так как гораздо удобнее наслаждаться жизнью, когда никто не слышить предательского “б-з-з-з”. Обязательно стоит обратить внимание на количество скоростей игрушки, так как гораздо круче будет, если при наращивании возбуждения есть возможность наращивать скорость.

Некоторые модели управляются при помощи пульта или смартфона.
Существуют вибраторы, которые оснащены функцией семяизвержения: эти модели оснащены помпой, в которые заливается жидкость. Достаточно нажать на специальную кнопку во время пик наслаждения и все внутри приятно заполнится.

Чтобы понять, стоит ли вообще покупать вибратор, достаточно купить какую-нибудь из моделей “мини”, чтобы посмотреть подходит ли такой вид стимуляции. Хоть по размерам они меньше, но не менее в них, как правило, много режимов и доставлять удовольствие они могут не хуже старших братьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *