Статьи

Вагинальные шарики – как пользоваться, как выбрать

Вагинальные шарики, которые также называют “шариками гейши” или “бен-ва”, представляют собой небольшие сферы, которые вводятся в вагину. Цели использования могут быть совершенно разные и для начало нужно разобраться, откуда они появились, а главное – зачем?

Немного истории

Если вдаваться в историю, то многим будет известно, что вагинальные шарики, материалами которых в древности был металл или камень, чаще всего нефрит, активно использовали наложницы Древнего Востока – Китай, Индия, Япония. А вот зачем эти практики использовались – исследователи точно не могут сказать. Наверняка известно только то, куда эти сферы вставлялись.

Часть исследователей предполагает, что девушки делали в целях самоудовлетворения: несколько десятков, а то и сотен наложниц на одного владыку – достаточно, чтобы периоды отсутствия сексуальной активности растягивались на долгие месяцы. Другие же утверждают, что вагинальные шарики использовались для тренировок мышц таза, чтобы ублажить своего господина.

Одно известно наверняка: вагинальные шарики хорошо бы справлялись и с первой и со второй задачей.

Металлические вагинальные шарики можно купить и сегодня в нашем магазине:

Металлические вагинальные шарики продаются в удобной упаковке, которую можно использовать для хранения;
Материал приятен на ощупь и безопасен;
Стильный внешний вид;

Для чего они нужны?

Вагинальные мышцы – важная часть организма женщины, они активно используются во время секса, а также рождении ребенка. Со временем мышцы могут ослабевать и терять свой тонус, также роды не обходятся без негативных последствий для мышц таза, и сексуальной жизни в целом, так как чувствительность очень сильно уменьшается.

Если начать тренировать вагинальные мышцы, то это не просто сделает ярче времяпровождение в постели, это еще и профилактика многих проблем, с которыми можно столкнуться в старости.

Вагинальные мышцы состоят из четырех групп, трое из них находятся внутри вагины и одна в районе ануса. Часто женщины их не чувствуют и даже не задумываются о том, что эту область также можно и нужно тренировать.

Американский исследователь Арнольд Кегель проводил исследования тазового дна и создал комплекс упражнений, который позже запатентовал. В то время исследователь очень много усилий вложил в профилактику женского недержания, позже оказалось, что упражнения Кегеля не только являются профилактическими, но еще и способствуют усилению женской чувствительности, а кроме того позволяют научить эротическому массажу пениса.

Вагинальные шарики в наши дни

Сегодня врачи рекомендуют вагинальные шарики для профилактики женского недержания, а также восстановления после родов. Шарики эти не нефритовые, но такие тоже можно найти.
В нашем магазине Вы можете найти шарики любых категорий и материалов:

  • Пластиковые

Варианты из пластика самые недорогие, а их поверхность непривередлива к очищению и уходу. Однако такие шарики не нужно долго держать внутри – не более двух часов.

  • Силиконовые

Силикон – материал гипоаллергенный, по сути, он покрывает шары сверху, силиконовые шарики можно держать внутри до 6 часов.

  • Металлические

Металлические вагинальные шарики тяжелые, поэтому лучше подойдут уже продвинутым пользовательницам. За ними также просто ухаживать и носить их можно долго – до 6 часов.

  • Стеклянные

Стеклянные шарики, как и металлические, также не для новичков, а для тех, кто не первый месяц занимается упражнениями. Время носки – до 6 часов.
Шарики бывают разного диаметра: начинаются от 1,5 сантиметров, заканчивая 4,5. Сверы не всегд имеют шарообразную форму, они также могут быть в форме капли. Часто они соединены между собой гибкой сцепкой, а с одной стороны есть жгутик, за который нужно потянуть, чтобы извлечь шарики. Модели для более продвинутых пользовательниц делаются уже без жгутов, так как женщина может “вытолкнуть” из себя шарики, не прибегая к помощи рук.
Можно найти также шарики с функцией вибрации, такие модели могут не только помочь с тренировкой, но и приносить невероятное удовольствие. Их можно использовать как при мастурбации, так и для прелюдии в паре, в любом случае это будет интересный опыт. Самые технологичные вагинальные шарики подключаются к смартфонам, где каждая тренировка может стать захватывающей игрой с бонусами, призами и статистикой.
Шарики с функцией вибрации можно найти тут:

  • Гипоаллергенный материал – силикон;
  • Удобная ручка-петля для безопасного использования;
  • Приятные на ощупь;

Как использовать вагинальные шарики?

Есть два варианта использования шариков: пассивный и активный. В современных шариках делают смещенный центр тяжести, что помогает мышцам быть активными просто пока шарики внутри. При пассивном их использовании можно просто носить их, при этом занимаясь своими делами, начиная с двадцати минут, постепенно наращивая время, однако лучше и эффективнее будет, если будут проводиться какие-нибудь движения. Для активного использования нужно 20-25 минут времени, при этом нужно лежать, выполняя комплекс упражнений, который заключается в поочередном напряжении и расслаблении мышц на определенные временные промежутки.
Сокращения производятся плавно и очень мягко, на вдохе, чтобы все поднималось вверх, пресс и ягодицы подключать к упражнению не нужно. Во время упражнений часто очень помогает визуализировать, что происходит внутри тела, как сокращаются мышцы. На выдохе напряжение плавно опускается, так чтобы мышцы полностью расслабились.
Упражнения можно делать стоя, сидя, во время ходьбы, на прогулке, в офисе – где угодно. Главный плюс вагинальных шариков в том, что заниматься с ними можно незаметно для окружающих. Главное – не забывать о правильном выражении лица, потому что во время тренировок оно может переходить от легкой улыбки и блестящих глаз, до сосредоточенного и напряженного лица сурового спортсмена.
Главные правила для использования шариков: во-первых, вводить внутрь нужно только чистые шарики. Поэтому до и после каждого их применения их нужно промыть водой с мягким мылом или купить специальное средство для очищения секс-игрушек.
Во-вторых, всегда нужно использовать смазку. Это сведет к минимуму риск неприятных ощущений, а также шарики будут более динамичными, что положительно скажется на тренировке.

После тренировки

После тренировки нужно как следует расслабиться и осторожно вытянуть шарики за соединительную нить, после чего тщательно промыть и сложить в коробочку до следующей тренировки. Некоторые опасаются, что шарики могут застрять или потеряться во влагалище, но эти опасения легко развеиваются. Дело в том, что влагалище – не двенадцатиметровый кишечник и имеет длину, в среднем, около 12 сантиметров. Стенку можно нащупать даже пальцами. Кроме того, шарик сам “выпадет” если мышцы полность расслабятся, как раз это послужит проверкой на умение расслаблять мышцы. Если же шарики не ходят выпадать сами, то тогда уже можно вытащить их рукой.
Но если сомнения все-таки присутствуют, приобретите шарики со жгутиком, за который можно будет потянуть и не бояться, что что-то пойдет не так.
Отлично для этого подойдут шарики Layla Peonia

  • Гладкий и приятный материал;
  • Удобны и практичны во время носки;
  • Диаметр большого шарика – 3,5 см, диаметр маленько – 3 см.

Тренировки при беременности и в особенных случаях

Стоит отметить, что обязательно стоит делать перерывы в тренировках во время менструации, так как тело и так нагружено в этот период.
Если возникло желание потренировать свои интимные мышцы во время беременности, то лучше обсудить этот момент с гинекологом, потому что стоит уточнить, можно ли конкретно Вам делать упражнения Кегеля и можно ли использовать при этом вагинальные шарики. Если никаких противопоказаний нет, то вперед!
Если дело касается проблем с интимным здоровьем, к примеру, опущение, то начать делать упражнения стоит без шариков вовсе, позже выбрать для себя один шарик, он должен занимать меньший вагинальный объем, а к сдвоенным шарикам приходить уже позже.
Одиночные шарики:

  • Идеально подходит для начинающих;
  • 100% силикон;
  • Не содержит фталатов;
  • Вес – 42 г;

Что подойдет новичкам?

Что касается вагинальных шариков, которые стоит приобрести, если Вы только начинаете, то идеально подойдет набор, в который будет входить оболочка для двух шариков, оболочка для одного шарика, где будет возможность комбинировать вес и использование шариков вообще без нити.
Отлично подойдет набор розовых вагинальных шариков Nova Ball со смещенным центром тяжести

  • Бархатистая, идеально гладкая поверхность из медицинского силикона;
  • Диаметр одиночного шарика – 3,6 см;
  • Диаметр двойных шариков – 2,8 см;
  • Диаметр больших двойных шариков – 3,2 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *