Статьи

Смазка интимная какая лучше

Первое, что может прийти в голову, когда необходима дополнительная смазка, а упаковки лубриканта под рукой нет — это слюна. И это вполне естественно, ведь слюна является смазкой, которую использовали люди с самых древних времен.
И, вроде бы, этим можно было и обойтись, но существует ряд проблем. Первая проблема в том, что слюна — это самая высокая бактериальная среда организма. Именно по этой причине, особенно в тех случаях, когда естественная среда половых органов достаточно чувствительна, не стоит использовать такую натуральную, и, казалось бы, безопасную смазку.
Конечно, появляется вопрос “что же тогда делать с оральным сексом?” и такой вопрос справедлив. Но на сегодняшний день существует очень много разных видов барьерных контрацептивов, которые уберегут здоровье Вас и Вашего партнера от вмешательства бактерий, которые могут повлиять на микрофлору.
Не стоит также забывать о том, что между женскими и мужскими половыми органами есть не только визуальная и функциональная разница. Микрофлора влагалища гораздо более чувствительна к чужеродным бактериям. Именно поэтому, дабы избежать не фатальных, но не очень приятных последствий, лучше всего использовать специализированные лубриканты.
С самого начала у гель-смазок была одна функция. Ее придумали, чтобы члену было проще проникать во влагалище, если естественной смазки недостаточно или нет вообще. Это предотвращало неприятные ощущения и боль. Шло время и помимо одной функции смазки стали делать на различных основах и у них появились дополнительные возможности, например, сегодня на полках магазинов можно легко найти смазки с разными ароматами, возбуждающие, пролонгирующие и даже антисептические. Именно об этом мы расскажем в сегодняшней статье и поможем с выбором среди широкого ассортимента.

Анальный лубрикант pjur ANALYSE ME Comfort Water Anal Glide - 250 мл.
Закрыть

Анальный лубрикант pjur ANALYSE ME Comfort Water Anal Glide — 250 мл.

5790 р.
Расслабляющий анальный гель на водной основе с экстра длительным скольжением. Содержит гиалуроновую кислоту, которая способствует увлажнению кожных тканей, регенерации слизистой половых органов. Гиалурон образует своеобразную водную подушку для поддержания долгосрочного смазочного эффекта. Лубрикант обеспечивает повышенное и долгое увлажнение, в то же время, не способствует липкости. Лубрикант без вкуса и запаха. Отлично подходит для ярых любителей анального секса. Безопасен для использования с презервативом. Рекомендуется использовать с Pjur® analyse me! spray. Лубрикант наносится непосредственно перед половым контактом на половые органы и/или область анального отверстия. Не снижает чувствительность.
Бодрящий лубрикант pjur COOL - 100 мл.
Закрыть

Бодрящий лубрикант pjur COOL — 100 мл.

2430 р.
Из-за входящего в состав ментола этот лубрикант на водной основе можно назвать самым противоречивым из всех от Pjur. С одной стороны он приятно освежает, усиливает ощущения и удивляет. С другой – всё также освежает, но способствует пролонгации сексуальной близости. Pjur COOL – и секс становится комфортным, ярким и долгим! И всё это без постороннего запаха и с использованием презерватива (если того потребует ситуация).

Для чего предназначены интимные смазки?

Как было сказано выше, основная функция смазки — увеличивать скольжение и тем самым улучшать процесс половой жизни партнеров. Кроме того, лубрикант зачастую немного повышает чувствительность эрогенных зон и снижает вероятность неприятных ощущений во время проникновений и последующего полового акта.
Существует ряд причин, из-за которых дополнительное увлажнение понадобится наверняка:

  • Недостаточное возбуждение;
  • Физиологические особенности;
  • Стресс;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Оральные контрацептивы, противомикробные средства или антидепрессанты;
  • Избыток кофеина и соли;
  • Вредные привычки;
  • Грудные имплантаты;
  • Послеоперационный период половых органов;
  • Послеродовый этап.

 Стоит отметить, что также у мужчин сухость полового члена может свидетельствовать об инфекционных и воспалительных процессах, женщины же могут столкнуться с подобной проблемой при климаксе.

Анальный лубрикант Swiss Navy Premium Anal Lubricant - 473 мл.
Закрыть

Анальный лубрикант Swiss Navy Premium Anal Lubricant — 473 мл.

8376 р.
Swiss Navy Premium Anal Lubricant – интимная смазка, созданная специально для анального секса. От конкурентов её отличает входящее в состав гвоздичное масло. Оно расслабляет анальные стеночки, снижает вероятность появления дискомфортных ощущений во время проникновений и активного движения члена/ стимулятора. Лубрикант выполнен на силиконовой основе, которая гарантирует не только отличное, но и длительное скольжение. Вы оцените по достоинству и это, и лёгкую гелеобразную текстуру смазки.

Какие бывают интимные смазки?

В первую очередь при использовании смазки нужно обращать внимание на ее составляющие. Есть несколько основ, на которых традиционно производят лубриканты – обычно это масляные, водные или силиконовые. У всех трех, как заведено, есть свои плюсы и минусы.

Водные

Смазка на водной основе, как говорят очень многие, в том числе врачи – лучший вариант для женщин, так как такие смазки безвредные и безопасные, кроме того, они максимально схожи с натуральными выделениями, поэтому никаких проблем с микрофлорой не может быть.
Плюсы смазок на водной основе:

  • Не мажутся и не оставляют пятен на ткани или следов на коже;
  • Гипоаллергенны;
  • Не вызывают привыкание;
  • Можно совмещать со всеми видами контрацептивов и секс-игрушек;
  • Недорогие;
  • Доступны, такую смазку можно купить в любой аптеке;
  • Не сказываются плохо на микрофлоре.

Минус у этой смазки только один — быстрое высыхание. Это значит, что ее нужно много. Также она не подойдет для развлечений в душе или ванне, так как она легко смывается водой.

Силиконовые

Сегодня все чаще гель-смазки производятся на основе силикона. Самый большой плюс — это максимальное скольжение, так что такие лубриканты можно использовать для любых видов секса.
Плюсы смазок на силиконовой основе:

  • Доступность;
  • Можно заниматься сексом в душе, не боясь, что смазка смоется;
  • Смазка долго высыхает, поэтому ее не понадобится много;
  • Есть возможность применять для массажа.

Что касается минусов, то тут они тоже имеются. Во-первых, силиконовые смазки дороже, во-вторых они несовместимы с контрацептивами и секс-игрушками из силикона и киберкожи. Да и состав таков, что смыть с себя смазку на силиконовой основе будет занятием не из простых.

Масляные

Этот самый древний вариант смазки, после, конечно же, слюны. Масляные смазки существовали задолго до смазок на силиконовой и водной основе. Такие смазки максимально увлажняющие.
Плюсы смазок на масляной основе:

  • Смазки на масляной основе дешевые;
  • Доступны;
  • Хорошо увлажняют кожу;
  • Небольшой расход.

Из минусов — несовместимость с латексными презервативами или латексными игрушками. Кроме того, такие смазки достаточно липкие и их трудно смывать.

Водно-масляный лубрикант с охлаждающим эффектом JO Silicon free Hybrid Lubricant COOLING - 120 мл.
Закрыть

Водно-масляный лубрикант с охлаждающим эффектом JO Silicon free Hybrid Lubricant COOLING — 120 мл.

1802 р.
Лубрикант на водно-масляной основе JO Hybrid Lubricant с охлаждающим эффектом. Уникальная формула для большего удовольствия и максимального комфорта. Разрабатывая гибридный лубрикант компания SYSTEM JO учла все пожелания покупателей: длительное и шелковистое скольжение. Не совместим с презервативами из латекса.
Возбуждающий гель-лубрикант SPLASHGLIDE HOT STIMULATIVE - 330 мл.
Закрыть

Возбуждающий гель-лубрикант SPLASHGLIDE HOT STIMULATIVE — 330 мл.

1128 р.
Возбуждающий гель-лубрикант универсального действия, для мужчин и женщин. Вызывает прилив крови к половым органам у женщин и усиление эрекции у мужчин. Мягко питает и увлажняет интимную зону, обеспечивая приятное скольжение. Нанесите гель на половой член, половые губы и клитор за 5-10 минут до полового акта. Наиболее правильно это делать во время прелюдий. Гель повышает чувственные восприятия и усиливает оргазм. Подходит парам любого возраста. Не пачкает белье.

Какую интимную смазку выбрать?

Для того, чтобы выбрать смазку, которая подойдет именно Вам, нужно ориентироваться на конечный результат и желаемый эффект.
Какие дополнительные функции выполняют смазки:

Увлажняющие смазки — такие смазки лучше использовать при наличии проблем с выделением смазки, чтобы избежать неприятных ощущений и микротравм;

Антиceптичecкиe смазки — задача таких смазок сделать секс наиболее безопасным, обеззаразить половые органы, дабы избежать появления молочницы и других неприятных заболеваний;

Аpoмaтизиpoвaнныe смазки — такие смазки прекрасно подходят для орального секса, делая процесс не только приятным, но еще и вкусным. По большей части можно встретить фруктовые ароматизаторы.

Возбуждающие смазки — после применения такой смазки кровь в области половых органов начинает циркулировать быстрее, наращивая возбуждение. Возбуждающие смазки в основном используются для прелюдий и для скорейшего достижения оргазма;

Пpoлoнгиpующиe смазки — такие смазки попросту продлевают половой акт, плавно оттягивая момент наступления оргазма, давая партнерам в полной мере насладиться друг другом, особенно подобные смазки рекомендуются мужчинам, у которых очень чувствительная головка;

Пpoтивoзaчaтoчныe смазки — исходя из названия, эти смазки созданы как контрацептив, они подавляют активность сперматозоидов, снижая возможность нежелательной беременности; 

Анaльныe смазки — предназначены для анальных ласк, очень хорошо скользят, не впитываются, сохраняют эффективность долгое время, спасают от микротравм.

Как правильно использовать интимную смазку?

Для начала несколько фактов, которые нужно знать:
1. B ocнoву cиликoнoвыx cмaзoк входят различные гелеобразователи, которые не являются гипоаллергенными и использование таких смазок каждый день недопустимо.
2. Ecли появляется необходимость в ежедневном использовании гель-смазки, то лучше разобраться в вопросе, какие смазки подойдут для такого использования. Лучше всего подойдут смазки на водной основе с включением пантенола.Лучше всего выбирать смазку на которой будет помечено, что она не вызывает аллергии.
З. Смазки с ароматизаторами или с антисептическими компонентами так же стоит использовать слишком часто. Oни могут плохо сказаться на микрофлоре.
Как правильно использовать конкретную смазку можно прочитать из аннотации. Там также будет указан состав и все правила использования. Обычно в аннотации указано следующее:

  • Перед нанесением геля кожу половых органов следует очистить;
  • Кожу половых органов следует вытереть насухо;
  • Далее нанесите смазку на член, анальное отверстие или влагалище;
  • Когда половой акт завершится, смойте остатки смазки мылом с теплой водой.
Мужской стимулирующий лубрикант pjur SUPERHERO - 100 мл.
Закрыть

Мужской стимулирующий лубрикант pjur SUPERHERO — 100 мл.

2245 р.
В состав этого лубриканта на водной основе входит экстракт гингко билоба. Он за считаные минуты усиливает микроциркуляцию крови, а также способствует притоку крови к половому члену. Нанесите небольшое количество смазки перед сексуальной близостью и почувствуйте, как быстро прибавляется ваша мужская сила. Важно помнить: препарат не содержит спермицидов и антисептиков, а значит, не может использоваться для защиты от венерических заболеваний и в качестве контрацептива. Совместим с презервативами, не разрушает структуру материала секс-игрушек.

Противопоказания

Также к смазкам могут быть некоторые противопоказания, однако их немного, всего три пункта. Не стоит использовать смазку, если:

  • У вас наблюдается гиперчувствительность к составу смазки;
  • Повреждена кожа в области половых органов или имеются микротравмы;
  • Вы склонны к аллергическим реакциям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =